当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

兰州信息科技学院 健康工程学院举办金相大赛—学科竞赛稳推进 金相骄子展风采

发布日期:2024-04-16

2024年4月13-15日,由创新创业学院主办,健康工程学院承办的兰州信息科技学院第四届金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛预选赛圆满完成,健康工程学院党委书记潘从亮、教学副院长李刚刚、团总支书记王嘉誉、材料工程系全体教师参与了赛事。

本次大赛共有120名学生报名参赛,其中金属材料工程、材料成型及控制工程两个专业基本全员参与,参赛率达91%。参赛选手在规定时间内完成对金属样品指定端面磨制、抛光、腐蚀和显微镜观察的操作,评委根据图像质量、样品表面质量,并结合选手制备样品的操作规范进行评分。最终评选出一等奖5名,二等奖11名,三等奖16名,为省赛储备了优秀人员,具体获奖名单详见附件。

全国大学生金相技能大赛是教育部认可的84项大学生学科竞赛中28项重点比赛项目之一,也是学校重点支持的赛事作为材料类相关专业科创竞赛的领跑者,集技能、科学与艺术于一体。

金相技能大赛的成功举办,不仅可以更好地“以赛促学”,给同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,也为广大学生提供了一个互相交流和学习材料科学知识与技能的平台,同时,更是通过本次赛事,为学校选拔更优秀的人才推选至省赛、甚至国赛舞台,为进一步提升人才培养质量奠定了基础。

附件:2024年兰州信息科技学院第四届金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛获奖名单

审核 / 李刚刚   编辑 / 张旭岗    摄影 / 贾金凤

上一条:兰州信息科技学院 健康工程学院党委组织召开党委班子会议

下一条:兰州信息科技学院 健康工程学院举行第四届甘肃省高校教师教学创新大赛内训交流活动