兰州信息科技学院 健康工程学院举行第四届甘肃省高校教师教学创新大赛内训交流活动

发布日期:2024-04-12

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,进一步提高教师教育教学创新能力和水平,近日,健康工程学院举行第四届甘肃省高校教师教学创新大赛内训交流活动,健康工程学院副院长李刚刚出席活动。活动由食品与化工工程系副主任李小东主持。

李刚刚指出教师的课堂授课水平直接影响本科生的培养质量,为引导广大教师落实立德树人根本任务,担当起“为党育人、为国育才”的历史使命,学院举办此次内训交流活动。活动以“智慧教学,活力课堂”为主旨,希望通过活动,为教师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,以赛促练、以赛促教;通过评委点评发现自身在教学中存在的不足,不断优化教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学能力,激发学生的学习兴趣。

孙静副教授讲授备赛经验,从理念与目标、内容分析、学情分析、课程思政、过程与方法、考评与反馈、文档规范和设计创新学提交的申报书、教学创新成果报告、成果支撑材料、课堂教学实录视频、参赛课程教学大纲、教学教案、教学课件七部分内容,从教学理念、教学内容、课程思政、教学过程、教学效果、视频质量以及问题导向、创新特色、思政特色、技术应用、创新成果辐射多个维度进行了讲解。

本次教师教学创新大赛,健康工程学院展现了他们对教学探索创新的热情,对深入推动学校教育教学改革,全面推进思政课程与课程思政同向同行,引导教师潜心教书育人,推动教学创新,提高课程建设质量和育人成效发挥了重要作用,营造了良好的教学创新文化氛围。

审核 / 效碧亮   编辑 / 张旭岗    摄影 / 张旭岗

上一条:兰州信息科技学院 健康工程学院举办金相大赛—学科竞赛稳推进 金相骄子展风采

下一条:兰州信息科技学院 健康工程学院组织开展兼职教师培训会