当前位置: 首页 > 学子风采 > 学生活动 > 正文

兰州信息科技学院 材料与化工工程学院 公共营养师宣讲会

发布日期:2023-12-06

12月5日下午,材料与化工工程学院“公共营养师”宣讲会在我校8-108教室召开,21级食品科学与工程专业全体学生参加了此次宣讲会。

宣讲会邀请了国家高级公共营养师、健康管理师孙岩老师,她结合自己十多年的临床及卫生系统的工作经验,为同学们做了生动的宣讲:通过公共营养师是干什么和为什么要考取公共营养师,帮助同学们了解了公共营养师的工作内容、涉及领域和职业前景;结合国家最新政策的解读,清晰分析了该证书对于社会、家庭和个人的作用;最后就如何选择就业方向与同学们进行了交流,帮助大家进一步树立了职业理想和信念。

材料与化工工程学院食品科学系系主任罗丽媛老师也为各位同学介绍了学校“岗课赛证优”的政策,详细说明了公共营养师证书课程置换的流程和方法,并通过往届学生的真实案例,鼓励同学们在学有余力的情况下,积极报考公共营养师项目,最后和校外机构老师共同解答了与会同学的相关问题。

本次宣讲会作为我院开展考培工作的缩影,是本学期继公共营养师(22级全体学生)、食品/化学检验员(21级全体学生)之后,进行的第三场校内宣讲会,会议扩大了公共营养师的宣传范围,强调了证书的课业置换优势,为进一步提升学生就业竞争力、促进学生就业打下了坚实的基础。

上一条:兰州信息科技学院材料与化工工程学院学生第二党支部校企联合党日活动——以学增智,实干前行

下一条:兰州信息科技学院材料与化工工程学院——“学法用法向未来”主题教育活动