当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

兰州信息科技学院——材料与化工工程学院在校得力学生干部,毕业后杰出校友

发布日期:2023-06-21

六月盛夏,桃红柳绿,春华秋实,栉风沐雨,一路兼程,一路荣光。沐浴着六月的和风暖阳,历经风雨、不改初心的兰州信息科技学院迎来了第二十个生日。在兰科院,盛放的玫瑰、鲜红的胸签、沿路的校庆标志营造出浓浓的节日氛围;一场场精彩纷呈的校庆活动融贯东西、滋养校园,集中呈现兰科喜气洋洋的二十年来的厚重历史与人文日新。

这场盛会更成为海内外兰科院校友心之所属,八方校友以线上线下的多种方式共同为母校走过的二十年光辉历程庆贺。材料与化工工程学院的校友,在兰州信息科技学院建校20周校庆日即将来临之际,各级名届校友纷纷或来电来函,或抽空来到学校祝福母校。

在众多校友中,现就职于金徽酒业集团、2019届食品专业优秀毕业生赵晖在副院长潘从亮的热情邀请下,为母校20周年校庆捐赠了13箱柔和金徽H6价值20000余元的金徽系列酒,还捐赠了抽纸、纸杯等。本次金徽酒的捐赠,不光是为母校庆贺生日,更是为企业和学院拉进了距离,在一杯杯的酒中,看到了兰科院的光辉发展史,看到了材化院的繁荣起步逐渐昌盛,犹如黄河母亲一般,悉心呵护,孕育出一届届的优秀材化学子。

金徽酒成立于1951年,地处秦岭南麓、长江上游,前身为陇南春酒厂,是国家首批中华老字号企业。2020年末,总资产35亿元、利润总额4亿元、员工2500余名,全省生产规模第一的白酒企业。全国模范劳动关系和谐企业、全国就业与社会保障先进民营企业。也是我校优秀合作企业,人才培养输送基地。

“求是、砺志、笃行”的校训精神,滋养孕育了每一位兰科人,心怀“国之大者”,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。