“党建进宿舍,党员领成长” ——健康工程学院学生第一党支部举行2024年“学生党员示范宿舍建设”启动仪式

发布日期:2024-04-18

根据兰州信息科技学院《关于开展“学生党员示范宿舍”创建工作的通知》精神,为使学生党员勇于“亮身份、树旗帜、做表率”,号召全体学生党员“从我做起、向我看齐、对我监督”,发挥学生党员的先锋模范作用,将学生党员宿舍打造为“政治素质过硬、氛围和谐上进、内务安全文明、学习风气浓厚、榜样示范突出”的模范宿舍,强化宿舍育人功能,营造宿舍阵地良好的学风建设氛围,健康工程学院学生第一党支部于2024年4月15日举行“学生党员示范宿舍建设”启动仪式。

支部书记杜佳丽在会上强调了学生党员示范宿舍建设的重要性与必要性,明确了宿舍长及学生党员担负的责任,针对“政治素质”“宿舍氛围”“内务安全文明”“学习风气”“榜样示范”等方面对广大党员同志提出具体要求。她希望党员同学能够以本次活动为契机,在宿舍文化建设和大学生思想引领等方面亮身份、树标杆,做好学院学生工作的排头兵、好帮手,把党员的标准严格落实到日常学习和生活中,锤炼党性、磨砺意志、提升觉悟。

学生党员吴晨同学发言,他表示“在成为党员的过程中,我深深地感受到了党的培养和教育的重要性。我将倍加珍惜这个机会,以身作则,以良好的言行影响身边的同学和朋友,在各方面都能够发挥党员的模范带头作用。”

本次启动仪式的召开向广大学生明确了党员示范宿舍的建设,有利于增强学生党员的身份意识,激发学生党员的荣誉感、归属感和使命感,激励学生党员以身作则,创先争优,服务同学。

审核 / 李刚刚   编辑 / 张旭岗    摄影 / 杜佳丽