当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

兰州信息科技学院 健康工程学院学生第一党支部专题党课

发布日期:2024-04-08

永葆“以人民为中心”情怀,新时代好青年勇担使命

为扎实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,增强党员理想信念,4月7日,健康工程学院学生第一党支部书记杜佳丽为支部党员讲述了一节以“永葆‘以人民为中心’情怀,新时代好青年勇担使命”为主题的党课。

会议上学到:以人民为中心,是中国共产党永远的情怀和担当;以人民为中心,是中国共产党党员的信仰与承诺;为人民为中心,是新时代好青年的使命与责任。号召广大青年党员听党话跟党走,将个人理想融入祖国发展和社会建设中。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将论文书写在祖国和人民需要的地方,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

每名党员紧密结合工作和思想实际,分享了自己的所思、所感、所悟,整个学习过程参与感和互动性很强,形成了交流思想、共同提高的良好学习氛围。学生党员韩杰学表示“面对新征程上的新挑战、新考验,我们必须牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为党和人民谋利。从校园走出来到基层大地,初入职场的我们可能会面临精神和物质的双重挑战,偶尔会出现为民情怀发生动摇,服务意识不强的消极状态,此时更应该坚定理想信念,恪守为民情怀,用精神满足的“甜”稀释工作上的“苦”。面对风险挑战,要发扬斗争精神,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,永葆初心,把青春的奋斗热情激发出来,以刚健有为的精神风貌做永不停歇的奋斗者。”

通过学习党课,全体党员同志表示受益匪浅,并在今后的工作中厚植人民情怀、站稳人民立场,要同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

上一条:兰州信息科技学院健康工程学院党委组织祭拜革命先烈活动

下一条:甘肃省第三届全国大学生化工设计竞赛落幕,兰州信息科技学院学子斩获一等奖!