教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

兰州信息科技学院健康工程学院开展“磨课”的活动

发布日期:2024-04-18

为帮助任课教师尽快成长,着力践行强一线行动,提升“支持更多”及“能力更强”等方面的支持,引导老师们戮力淘汰“水课”、打造“金课”,通过反复打磨,达到课堂教学人人过关,全面提升课堂教学水平和教学质量。健康工程学院每周开展一次“磨课”的活动于4月18日开展。

本次磨课活动由材料工程系系主任贾金凤主持,每位老师针对2024年春季学期课程选择其中一门进行说课和展示,重点围绕各自所授课程中的某一知识点进行完整教学环节磨课。

本次磨课新老教师共同参与,由老教师先做示范,新教师学习后展示,老教师再对新教师提出点评和建议。

李刚刚副院长点评指出:磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。磨出来的是“好课”,研出来的是“技巧”,炼出来的是“水平”和“能力”。更是体会到思维碰撞、集思广益、创新突破的研讨精髓。

朱冬梅老师生活中身边的知识讲授为例,基于OBE有效的教学设计完整的展示了课程导入、学习目标、课程前测、课程内容、课程后测、小结六大环节,深入浅出的讲授了《物理化学A》课程中的理论知识。

路建老师仪态端庄、精神饱满、他立足专业课程特点,以学生为主体,精心设计课堂教学,教学方式灵活多样,绽放出满满的青春激情与活力。

本次磨课活动中,健康工程学院各位教师积极参加,认真准备,从教学设计、教学方法等方面展示了各自的风采。老师们在磨课活动中认真观摩学习,磨课现场氛围活跃,教研室成员发挥传帮带和互帮互助精神,体现出良好的团队风貌。

审核 / 李刚刚   编辑 / 张旭岗    摄影 / 张旭岗

下一条:兰州信息科技学院 健康工程学院举办金相大赛—学科竞赛稳推进 金相骄子展风采