教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

新区首家!兰州信息科技学院举行陇创堂健康食品产业学院授牌仪式

发布日期:2023-11-12

为真正实现专业“产业链、创新链”,搭建校内实习实践、科研成果转换及创新创业基地,11月9日,兰州信息科技学院材料与化工工程学院举行陇创堂健康食品产业学院授牌仪式。兰州新区科技局副局长凌晓、甘肃铭启洋生物科技有限公司董事长张百斌、兰州信息科技学院党委书记周怀春、教务处处长赵海军出席并见证揭牌仪式。产业学院企业代表、各二级学院、职能部门负责人、学生代表参加仪式。

周怀春表示,学校始终坚持以市场为导向,不断完善人才培养体系,紧跟产业转型升级步伐,以现代产业学院建设为牵引,加强协同育人,构建“四个融合”特色育人体系。他指出,校企合作是贯彻落实国家教育改革发展建设的重要内容,是推进“校企合作、产教融合”办学模式和人才培养模式改革、增强服务地方经济建设能力的有效途径。“陇创堂健康食品产业学院”的成立,为师生搭建了从产品开发到孵化再到销售的全过程平台,充分实现校园企业式实习实践、科研成果孵化、转化以及创新创业的教育教学改革,能全方位提升食品专业建设,深化“产、学、研、创”特色育人模式,提升专业品牌影响力和学生就业竞争力。

张百斌对产业学院的成立表示祝贺,并表示作为兰州新区重点龙头企业、中关村亚太生命科技研究院示范单位,铭启洋生物深耕玫瑰产品行业32年,在健康食品领域有着丰富的生产实践经验,此次陇创堂健康食品产业学院的创立,不仅是深化产教融合、推动校企合作的重要战略举措,更是铭启洋生物联合兰州信息科技学院为兰州新区食品产业建设提供人才支撑的重要举措。未来,也将持续发挥优势、精诚合作,齐心协力把产业学院办精、办活、办出特色,为兰州信息科技学院就业发展提供人才保障和智力支持。

此次校企合作产业学院的落成,标志着学校校企合作有了质的飞跃,是新起点、新模式,新挑战,具有里程碑意义。未来,兰州信息科技学院也将积极推进“引企入校”,强化学校、政府、行业、企业等多元主体协同,促进课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求链接,围绕创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍和搭建产学研服务平台等任务,不断完善管理体制机制,最终实现教育链、创新链、产业链的深度融合,培养高素质应用型、复合型、创新型人才,引领学校产教融合发展。

上一条:兰州信息科技学院 健康工程学院召开“第十八届全国大学生化工设计竞赛交流会”

下一条:精心磨课促成长,立足课堂磨教法 ——材料与化工工程学院开展磨课活动